Lobetaler Inklusi­ons­betriebe gGmbH: Koch Hotel (m/w/d)

Stellen ID: 26421
Arbeitsfeld: Hauswirtschaft / Reinigung / Gastronomie
Standort: Berlin-Mitte, DE, 13355
Stellenumfang: Vollzeit
Anstellungsart: unbefristet

Die Lobetaler Inklusionsbetriebe gGmbH mit dem Hotel Grenzfall, dem Gästehaus Lazarus und weiteren Gastronomiebetrieben hat ihren Sitz neben der Gedenkstätte Berliner Mauer, dem zentralen Erinnerungsort an die deutsche Teilung, im Herzen Berlins, wo wir Menschen aus der ganzen Welt begrüßen. Gemeinsam mit Ihnen wollen wir engagierte und besondere Gastgeber sein. Wir leben Inklusion Tag für Tag und profitieren von der Vielfalt und den Fähigkeiten, die jede Mitarbeiterin und jeder Mitarbeiter, ob mit oder ohne Behinderung, in unseren beruflichen Alltag mit einbringt.

Suchst Du eine neue Herausforderung mit spannenden Aufgaben in einem kleinen, aufgeschlossenen Team? Dann starte bei uns durch! Für das Hotel Grenzfall suchen wir ab sofort einen

Koch (m/w/d)
in Vollzeit, unbefristet

Das Hotel Grenzfall ist ein Betriebsteil der Lobetaler Inklusionsbetriebe gGmbH. Diese verfügt über 1 Café, 2 Bistros und 2 kleine Hotels mitten in Berlin mit insgesamt 64 Gästezimmern inkl. 6 Veranstaltungs- und Seminarräumen und 1 Restaurant.

Der soziale Aspekt ist für uns von besonderer Bedeutung. Dies spiegelt sich in der Zusammensetzung unseres Teams und im Kontakt mit den Gästen wieder. Zudem legen wir großen Wert auf ein herzliches Miteinander und eine „freundschaftliche“ Arbeitsatmosphäre.

Wir bieten Dir:

  • Vergünstigungen im öffentlichen Nahverkehr (Firmenticket)
  • Rabatt auf Übernachtungen in anderen Mitgliedshotels des Embrace Hotelverbund und den TOP International Hotels
  • Regelmäßige Teamevents wie Sommer- und Weihnachtsfeiern
  • Überstunden werden auf einem Arbeitszeitkonto erfasst und später wieder ausgeglichen
  • Vergütung und Urlaubsanspruch erfolgen in Anlehnung an den DEHOGA-Tarifvertrag
  • Urlaubsgeld und Weihnachtsgeld
  • Abwechslungsreiches Personalessen zu günstigen Konditionen, sowie Rabatt auf alle Leistungen im Hotel

Deine Aufgaben sind:

  • Optimale Versorgung interner und externer Kunden, je nach Auftragslage
  • Einhaltung der HACCP Richtlinien der Küche
  • Herstellung von Speisen aller Art nach Rezeptur
  • Erstellen von Rezepturen und deren Bearbeitung im Bestellportal
  • Anpassung von Rezepturen
  • Verkauf von Waren und Speisen
  • Unterstützung des Cateringservice

Wichtig für uns ist:

  • Eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zum Koch (m/w/d), idealerweise mehrjährige Berufserfahrung
  • Betriebswirtschaftliche und kaufmännische Grundkenntnisse
  • Kenntnisse und Erfahrungen im routinierten Umgang mit HACCP
  • Einsatzbereitschaft, Kreativität und Belastbarkeit und ein hohes Maß an Selbständigkeit und Flexibilität
  • Fachwissen mit ausgeprägtem Dienstleistungsgedanken

Kontakt:

Gerne lernen wir Dich in einem persönlichen Gespräch kennen. Bitte schicke uns Deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen per E-Mail an bewerbung@lobetal.de.

Wir freuen uns besonders auf Bewerbungen von Menschen mit Beeinträchtigung.

Hotel Grenzfall
Ackerstraße 136
13355 Berlin

info@hotel-grenzfall.de
www.hotel-grenzfall.de